Uve
Vino Bianco.
Composizione: uvaggio
40% Pinot Grigio, 40% Friulano, 20% Sauvignon
Vigna
Terreno: sito di Valeriano, altitudine 200 m/slm;
composizione sabbioso/limoso.
Vigneto: San Severo e San Giovanni, superficie vitata 0,70 ha;
5.500 viti/ettaro; età media 12 anni; allevamento a guyot.
Resa: 70 hl/ha; 2.000 gr per pianta.
Vendemmia: raccolta e selezione manuale;
seconda metà di settembre.
Cantina
Vinificazione: in bianco; uve diraspate e pigiate; spremitura
a bassissima pressione; mosto-fiore fermentato in vasche
di acciaio a temperatura controllata (18°C).
Il vino rimane sui lieviti per 12 mesi ed in seguito imbottigliato.
Grado alcolico: 12,5% vol
Acidità totale: 5,80 g/l
Nr bottiglie: 5.000
Degustazione
Temperatura di degustazione: 12°C
Cibi: ottimo come aperitivo e con primi piatti a base di pesce.