Uve
Ucelùt Passito I.G.T. Venezia Giulia. Vino passito.
Composizione: 100% Ucelùt
Vigna
Terreno: sito di Valeriano, altitudine 200 m/slm;
composizione sabbioso/limoso con argilla.
Vigneto: San Giovanni, superficie vitata 0,50 ha;
4.500 viti/ettaro; età media 30 anni; allevamento a guyot.
Resa: 7 hl/ha; 1.600 gr per pianta: ˝10 piante per 1 bottiglia˝.
Vendemmia: raccolta e selezione manuale;
seconda metà di settembre.
Cantina
Vinificazione: appassimento naturale delle uve per 3 mesi;
pigiatura e spremitura soffice; decantazione del mosto;
fermentazione ed affinamento in barrique per ben 60 mesi.
Grado alcolico: 12% vol
Acidità totale: 7,90 g/l - Zuccheri residui: 170 g/l
Nr bottiglie: 1.150
Formato: 37,5 cl
Degustazione
Temperatura di degustazione: 12°C
Cibi: Straordinario vino da meditazione.
La sua dolcezza non stucchevole lo rende perfetto in
accompagnamento di formaggi erborinati o stagionati e foie gras.
Perfetto anche in abbinamento a pasticceria secca.
Musica: da assaporare con ˝Round midnight˝ by Chet Baker