Uve
Vino Rosso.
Composizione: uvaggio
50% Merlot, 30% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon
Vigna
Terreno: sito di Valeriano, altitudine 200 m/slm;
composizione sabbioso/limoso con argilla a San Giovanni.
Vigneto: San Giovanni, superficie vitata 0,55 ha;
5.800 viti/ettaro; età media 10 anni; allevamento a guyot.
Resa: 70 hl/ha; 2.000 gr per pianta.
Vendemmia: raccolta e selezione manuale;
seconda metà di ottobre.
Cantina
Vinificazione: uve diraspate e pigiate; macerazione
di 12 giorni con rimontaggio e delestage.
Affinamento in acciaio per 36 mesi,
a cui segue l’imbottigliamento.
Grado alcolico: 12% vol
Acidità totale: 5,00 g/l
Nr bottiglie: 4.500
Degustazione
Temperatura di degustazione: 18°C
Cibi: ottimo con carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.