home i vini vigna e cantina vicentini orgnani news & download contattaci

EN

IT

Share via e-mail Share on Facebook Share on LinkedIn

Uve

Cabernet Franc I.G.T. Venezia Giulia

Composizione: 100% Cabernet Franc


Vigna

Terreno: sito di Valeriano, altitudine 200 m/slm;

composizione sabbioso/limoso con argilla a San Giovanni.

Vigneto:  San Giovanni, superficie vitata 0,55 ha;

5.800 viti/ettaro; età media 10 anni; allevamento a guyot.

Resa: 45 hl/ha; 1.300 gr per pianta: ˝1 vite per 1 bottiglia˝.

Vendemmia: raccolta e selezione manuale;

seconda metà di ottobre.

     

Cantina

Vinificazione: uve diraspate e pigiate; macerazione

di 12 giorni con rimontaggio e delestage.

Affinamento in acciaio per 36 mesi,

a cui segue l’imbottigliamento.


Grado alcolico: 12,5% vol

Acidità totale: 5,00 g/l

Nr bottiglie: 3.300


Degustazione

Temperatura di degustazione: 18°C

Cibi: perfetto con carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.

Da gustare anche con pesce azzurro grigliato.


Musica: da assaporare con ˝All Blues˝

by Miles Davis


Scarica la Scheda Tecnica:

Scarica l’immagine della bottiglia

Scarica l’etichetta

IT

EN

Cabernet Franc 2012

Cabernet Franc: potente

ed ammiccante.


Rosso rubino carico, con riflessi violacei. Al naso pieno e
concentrato, con sentori di prugna, mirtillo, marasca, spezie ed incenso; leggermente balsamico.

Al palato, strutturato, asciutto e persistente.

  video Linea Vini Vicentini Orgnani

Solfiti PG2015_ITA.jpg