Uve
Cabernet Franc I.G.T. Venezia Giulia
Composizione: 100% Cabernet Franc
Vigna
Terreno: sito di Valeriano, altitudine 200 m/slm;
composizione sabbioso/limoso con argilla a San Giovanni.
Vigneto: San Giovanni, superficie vitata 0,55 ha;
5.800 viti/ettaro; età media 10 anni; allevamento a guyot.
Resa: 45 hl/ha; 1.300 gr per pianta: ˝1 vite per 1 bottiglia˝.
Vendemmia: raccolta e selezione manuale;
seconda metà di ottobre.
Cantina
Vinificazione: uve diraspate e pigiate; macerazione
di 12 giorni con rimontaggio e delestage.
Affinamento in acciaio per 36 mesi,
a cui segue l’imbottigliamento.
Grado alcolico: 12,5% vol
Acidità totale: 5,00 g/l
Nr bottiglie: 3.300
Degustazione
Temperatura di degustazione: 18°C
Cibi: perfetto con carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.
Da gustare anche con pesce azzurro grigliato.
Musica: da assaporare con ˝All Blues˝
by Miles Davis
Rosso rubino carico, con riflessi violacei. Al naso pieno e
concentrato, con sentori di prugna, mirtillo, marasca, spezie ed incenso; leggermente balsamico.
Al palato, strutturato, asciutto e persistente.