home i vini vigna e cantina vicentini orgnani news & download contattaci

EN

IT

Share via e-mail Share on Facebook Share on LinkedIn

Uve

Sauvignon I.G.T. Venezia Giulia

Composizione: 100% Sauvignon


Vigna

Terreno: sito di Valeriano, altitudine 200 m/slm;

composizione sabbioso/limoso.

Vigneto: San Severo e San Giovanni, superficie vitata 0,70 ha;

5.500 viti/ettaro; età media 12 anni; allevamento a guyot.

Resa: 40 hl/ha; 1.200 gr per pianta: ˝1vite per 1 bottiglia˝.

Vendemmia: raccolta e selezione manuale;
seconda metà di settembre.

     

Cantina

Vinificazione: in bianco; uve diraspate e pigiate;

spremitura a bassissima pressione; mosto-fiore fermentato

in vasche di acciaio a temperatura controllata (18°C).

Il vino rimane sui lieviti per 12 mesi ed in seguito imbottigliato.


Grado alcolico: 13,5% vol

Acidità totale: 5,10 g/l

Nr bottiglie: 4.000

Contenuto in solfiti: inferiore a 40 mg/litro

(rispetto al limite di legge di 200 mg/litro)


Degustazione

Temperatura di degustazione: 12°C

Cibi: da gustare con frutti di mare crudi. Si esalta con risotto

alle erbe, asparagi e uova, vellutata di zucca.


Musica: da assaporare con ˝Spiritual˝ by Charlie Haden & Pat Metheny


Scarica la Scheda Tecnica:

Scarica l’immagine della bottiglia

Scarica l’etichetta

IT

EN

Sauvignon 2015

Sauvignon: deciso,

con eleganza.


Colore giallo paglierino, carico e brillante.
Al naso sentori di incenso, salvia, foglia di pomodoro,
poi tendente alla frutta tropicale.
Al palato, deciso, sapido e di notevole persistenza.
Chiude asciutto, con leggera acidità.

  video Linea Vini Vicentini Orgnani

Solfiti PG2015_ITA.jpg