Uve
Cabernet Sauvignon I.G.T. Venezia Giulia
Composizione: 100% Cabernet Sauvignon
Vigna
Terreno: sito di Valeriano, altitudine 200 m/slm;
composizione sabbioso/limoso con argilla a San Giovanni.
Vigneto: San Giovanni, superficie vitata 0,55 ha;
5.800 viti/ettaro; età media 10 anni; allevamento a guyot.
Resa: 45 hl/ha; 1.200 gr per pianta: ˝1 vite per 1 bottiglia˝.
Vendemmia: raccolta e selezione manuale;
seconda settimana di ottobre.
Cantina
Vinificazione: uve diraspate e pigiate; macerazione
di 12 giorni con rimontaggio e delestage.
Affinamento in acciaio per 36 mesi,
a cui segue l’imbottigliamento.
Grado alcolico: 12,5% vol
Acidità totale: 4,80 g/l
Nr bottiglie: 8.000
Degustazione
Temperatura di degustazione: 18°C
Cibi: da gustare con carni rosse arrosto o in umido.
Perfetto con i calamari alla griglia.
Musica: da assaporare con ˝My favourite things˝
by John Coltrane
Colore rosso rubino brillante. Al naso pulito e rotondo, con sentori di mora, piccoli frutti a bacca rossa, leggermente speziato. Al palato denota elegante morbidezza e buona consistenza, con finale asciutto.