home i vini vigna e cantina vicentini orgnani news & download contattaci

EN

IT

Share via e-mail Share on Facebook Share on LinkedIn

Uve

Cabernet Sauvignon I.G.T. Venezia Giulia

Composizione: 100% Cabernet Sauvignon


Vigna

Terreno: sito di Valeriano, altitudine 200 m/slm;

composizione sabbioso/limoso con argilla a San Giovanni.

Vigneto: San Giovanni, superficie vitata 0,55 ha;

5.800 viti/ettaro; età media 10 anni; allevamento a guyot.

Resa: 45 hl/ha; 1.200 gr per pianta: ˝1 vite per 1 bottiglia˝.

Vendemmia: raccolta e selezione manuale;

seconda settimana di ottobre.

     

Cantina

Vinificazione: uve diraspate e pigiate; macerazione

di 12 giorni con rimontaggio e delestage.

Affinamento in acciaio per 36 mesi,

a cui segue l’imbottigliamento.


Grado alcolico: 12,5% vol

Acidità totale: 4,80 g/l

Nr bottiglie: 8.000


Degustazione

Temperatura di degustazione: 18°C

Cibi: da gustare con carni rosse arrosto o in umido.

Perfetto con i calamari alla griglia.


Musica: da assaporare con ˝My favourite things˝

by John Coltrane

Scarica la Scheda Tecnica:

Scarica l’immagine della bottiglia

Scarica l’etichetta

IT

EN

Cabernet Sauvignon
2012

Cabernet Sauvignon:

piacevole morbidezza.

Colore rosso rubino brillante. Al naso pulito e rotondo, con sentori di mora, piccoli frutti a bacca rossa, leggermente speziato. Al palato denota elegante morbidezza e buona consistenza, con finale asciutto.


  video Linea Vini Vicentini Orgnani

Solfiti PG2015_ITA.jpg 03-avo guida GR 2017_CSauv12.jpg