home i vini vigna e cantina vicentini orgnani news & download contattaci

EN

IT

Share via e-mail Share on Facebook Share on LinkedIn

Scarica la Scheda Tecnica:

Rosso Valeriano

2011

Il colore è carico, così come i profumi, di crostata di more, mirtilli e ciliegie sotto spirito. Il palato si distende con complessità, quasi austero, con note balsamiche e tannini carezzevoli. Un blend di grande struttura, che invecchiando acquista importanza e stile.

Uve

Merlot I.G.T. Venezia Giulia

Composizione: 90% Merlot, 10% uvaggio

(Piculit Neri, Petit Verdot, Cabernet Franc)


Vigna

Terreno: sito di Valeriano, altitudine 200 m/slm;

composizione sabbioso/limoso con più argilla a San Giovanni.

Vigneto: San Severo e San Giovanni, superficie vitata 3,40 ha;

5.000 viti/ettaro; età media 15 anni; allevamento a guyot.

Resa: 35 hl/ha; 1.000 gr per pianta: ˝1 vite per 1 bottiglia˝.

Vendemmia: raccolta e selezione manuale;

seconda metà di settembre.


Cantina

Vinificazione: uve diraspate e pigiate; spremitura a bassissima

pressione; macerazione di 18 giorni con rimontaggio e delestage.

Affinamento in barrique per ben 36 mesi ed in acciaio

per 24 mesi, a cui segue l’imbottigliamento.


Grado alcolico: 14,5% vol

Acidità totale: 5,00 g/l

Nr bottiglie: 1.140 75 cl; 180 1,5l

Formati: 75 cl; magnum 1,5 l


Degustazione

Temperatura di degustazione: 18°C

Cibi: perfetto con carni rosse grigliate, formaggi stagionati.


Musica: da assaporare con ˝Summertime˝

by George Gershwin

label: Il Cavaliere, Vittorio Basaglia 1986

IT

EN

Scarica l’immagine della bottiglia

Scarica l’etichetta

avo guida GR 2007_RVal.jpg

Rosso Valeriano: rosso veneziano.

Arte, passione, energia,

gola, velluto, cura.

  video Rosso Valeriano

naturalità_green_website_ITA_2480x1294.jpg